L’une des meilleures choses de l’été, c’est la glace. Mais comme j’essaie de surveiller mon alimentation, je ne peux pas manger celles vendues dans les supermarchés, alors quand j’ai découvert les sorbets, j’ai décidé de les essayer pour en faire des faites maison.

Dans cet article, je vous propose une liste des cinq meilleures sorbetières du marché.

Comparatif des meilleures sorbetières de 2021

Meilleure Vente n° 1
MVPOWER Sorbetière Électrique, 2L Machine à...
Meilleure Vente n° 2
MVPower Sorbetière Électrique 2L, Machine à...
Meilleure Vente n° 3
Aicok Sorbetière, 1,5L sorbetiere , fabrication...

1) Aicok – Haute performance et facile à utiliser

La première sorbetière de la liste provient de la marque Aicok. Avec elle, vous n’aurez qu’à introduire les ingrédients que vous choisissez (fruits, yaourt…), ce qui sera quelque chose de très simple grâce à sa grande ouverture. Après 30 minutes, vous serez averti par un indicateur sonore de sortir votre glace prête à l’emploi.

Cette sorbetière se distingue entre autres par sa grande capacité de 1,5 litre. Une fois que vous avez commencé, vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires pendant la préparation du sorbet, comme des garnitures, des pépites de chocolat…

La machine a un couvercle transparent pour que vous puissiez voir la progression de votre crème glacée. De plus, le nettoyage de cette machine pour faire des sorbets à la maison est très facile, et il existe deux modèles différents. Tout cela, avec le meilleur rapport qualité-prix. 

2) H. Koenig HF180 – La préparation la plus rapide

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Sorbetière Turbine à Glace Professionnelle HF180 H.Koenig Machine à...
  • Puissance: 135 W
  • Capacité: 1L
  • Groupe froid intégré

L’un des problèmes que l’on rencontre dans une sorbetière traditionnelle est qu’il faut mettre le récipient au congélateur pendant 12 heures pour qu’il fonctionne. Cependant, avec ce H. Koenig HF180, ce problème appartient au passé.

Grâce à son réfrigérateur interne, il vous suffit d’introduire tous les ingrédients dans le récipient et votre glace sera prête en 30 minutes environ. De plus, la commande est très simple grâce à son pavé tactile, le processus est donc très intuitif.

La machine dispose de plusieurs fonctions supplémentaires, telles qu’une fonction de refroidissement pour la glace préparée, une déconnexion automatique, un récipient amovible pour une utilisation et un nettoyage faciles, et une fonction permettant de refroidir les bouteilles en seulement 5 minutes.

3) Klarstein Vanilla Sky Ice Cream – Facilité d’utilisation et fonctionnalité

KLARSTEIN Vanilla Sky - Machine à crème glacée, Prête en 10 à 60min,...
  • 7 TOUCHES: L'utilisation de la machine à glace est très simple grâce aux...
  • EFFICACE: La machine à glace Klarstein Vanilla Sky peut produire de la...
  • AUTOMATIQUE: Le moteur est protégé par un système qui arrête...

Cette marque allemande bien connue, Klarstein. C’est un produit haut de gamme, avec de nombreuses caractéristiques et accessoires supplémentaires qui en font l’un des meilleurs du marché.

Il dispose d’une puissance de 180 W qui vous permettra de préparer votre sorbet maison en moins de 30 minutes. Avec sa capacité de 2 litres, vous pouvez préparer le dessert parfait pour toute votre famille sans avoir à refroidir la machine ou les ingrédients grâce à son compresseur intégré.

Il est très facile à utiliser grâce à son affichage numérique et aux trois boutons de commande. Grâce à sa fonction d’arrêt, vous pouvez arrêter le processus à mi-chemin pour ajouter des ingrédients supplémentaires. De plus, votre glace restera froide pendant une heure lorsque le processus est terminé avec son mode de conservation au froid.

4) H. Koenig HF340 – Grande capacité et robustesse

Sorbetière Turbine à Glace Professionnelle HF340 H.Koenig - Machine à...
  • Design vertical slim en acier inoxydable-Capacité : 2 L
  • Écran LCD - Préparation rapide : 30 à 40 min
  • Fonction maintien au froid - Arrêt automatique - Groupe froid intégré

La prochaine sorbetière domestique sur notre liste est l’une des machines les plus robustes du marché. Entièrement en acier inoxydable, ses lames ont été spécialement conçues pour éviter la formation de grumeaux et de cristaux. 

De plus, elle a une capacité de 2 litres, ce qui vous permettra de préparer une grande quantité de glace en une seule fois. Avec elle, la fabrication de glace avec un réfrigérateur n’a jamais été aussi facile : elle intègre un compresseur interne qui vous permet de préparer votre glace en un temps record sans avoir à refroidir la machine au préalable.

Elle comprend également plusieurs fonctions et accessoires supplémentaires, tels qu’un gobelet doseur et une cuillère pour servir, un écran LCD pour contrôler plus facilement le processus, une fonction d’arrêt automatique lorsque vous avez terminé, et un bol amovible pour faciliter l’enlèvement et le nettoyage. 

5) Princess 282604 – La plus grande polyvalence

Sorbetière Princess 282604 Deluxe – Compresseur intégré – contenance...
  • Préparez de délicieuses glaces faites maison en un instant, vous n’avez...
  • Grand bol de 2 litres pour vous permettre de préparer suffisamment de...
  • Crème glacée, yaourt glacé, sorbets et granités rafraîchissants dans...

La prochaine sorbetière sur la liste est sans doute celle qui possède le plus de fonctionnalités. Grâce à son compresseur intégré, vous pouvez préparer toutes sortes de glaces sans avoir à les congeler au préalable. 

De plus, grâce à son écran LCD, vous pouvez l’utiliser comme une machine à yaourt glacé, sorbet et slush de la manière la plus simple. Elle comprend plusieurs fonctions supplémentaires telles que remuer seulement ou congeler seulement qui vous aideront à donner plus de variabilité à vos créations.

Le récipient dans lequel la glace est fabriquée est amovible pour une plus grande facilité d’utilisation et de nettoyage. Les pièces sont compatibles avec le lave-vaisselle, et elle intègre une fenêtre à travers laquelle vous pouvez voir l’état de votre crème glacée à tout moment en plus d’ajouter d’autres ingrédients pendant sa préparation. 

Guide d’achat des meilleures sorbetières de 2021 

sorbetiereVous ne savez toujours pas quelle sorbetière acheter ? Dans cette partie du guide, je vous explique tout ce que vous devez savoir à leur sujet.

Puis-je aussi faire du yaourt glacé dans ces machines ?

Oui, vous pouvez utiliser à la fois du yaourt et du lait de toutes sortes (soja, sans lactose…) pour préparer votre glace. Selon les sorbetières, leurs prix et leurs caractéristiques, le yaourt glacé sera plus ou moins similaire à celui des magasins, mais le processus est de toute façon très similaire.

Combien de temps faut-il pour fabriquer le sorbet ?

La plupart des réfrigérateurs prennent environ quelques minutes pour terminer le processus. Toutefois, les sorbetières bon marché sans compresseur prendront plus de temps à fabriquer, car vous devrez mettre une partie de l’appareil au congélateur pendant 12 heures.

Comment fonctionne une sorbetière ?

Comme celui d’un mousseur à lait, le fonctionnement d’une sorbetière est très simple. La première chose à faire est de réduire la température de la machine à celle requise pour commencer à préparer le sorbet. Cela peut se faire soit au moyen d’un compresseur intégré, soit en introduisant une partie de la machine dans le congélateur pendant plusieurs heures dans le cas des glaciers les moins chers.

Une fois la température nécessaire atteinte, les ingrédients sont introduits dans le récipient, et certaines lames sont chargées de le tourner pendant le temps que vous avez programmé. Normalement, 30 minutes sont plus que suffisantes pour obtenir une glace consistante et crémeuse comme celles d’un glacier.

Les grandes marques de sorbetière

Je voudrais maintenant vous parler de ce que je considère comme les meilleures marques de réfrigérateurs sur le marché. Pour ce faire, je me suis basé sur plusieurs critères que je vais également détailler ci-dessous.

Klarstein

Si je devais souligner une qualité des sorbetières de Klarstein, ce serait sans doute leur conception. Ce sont des machines très compactes qui prennent très peu de place dans notre cuisine et qui sont également carrées et élégantes. Malgré leur conception compacte, ils ne renoncent à aucune capacité (ils ont généralement 2 litres) et en même temps ils ont une grande puissance qui est généralement d’environ 180W. Cela nous permet de fabriquer des glaces en peu de temps sans avoir besoin de refroidissement préalable. 

H.Koenig

H.Koenig est une marque qui peut également nous offrir de nombreuses garanties. Tous ses modèles sont en acier inoxydable et ils sont très maniables grâce à un écran assez simple à utiliser. Pratiquement tous leurs modèles sont équipés d’un compresseur et peuvent effectuer les préparatifs en 20 à 40 minutes. 

Princess

Les sorbetières Princess présentent un certain nombre de caractéristiques qui les rendent spéciales. Sans aucun doute, celles qui se distinguent sont sa conception compacte ainsi que son écran permettant de voir le processus de fabrication de la glace et de pouvoir observer son point avec facilité. De même, l’écran dont elle dispose est très facile à manipuler. 

Types de sorbetière que vous pouvez acheter

Sorbetière avec bol de congélation 

Le bol de congélation est la pièce séparée que nous devons congeler avant de préparer le sorbet. En effet, les machines dotées de ce système sont généralement moins chères que celles dotées d’un congélateur intégré, mais certains trouvent cela particulièrement fastidieux. 

Sorbetière avec congélateur intégré 

Ce type de machine est plus facile à utiliser car il n’est pas nécessaire de congeler votre bol avant de l’utiliser. Cependant, elles sont plus chères. Cependant, en quelques minutes et sans préparation préalable (ce qui nous permet également d’économiser du travail), nous pouvons préparer facilement un sorbet. 

Sorbetière à compresseur 

Les sorbetières à compresseur ont un compresseur qui est un dispositif permettant de refroidir le bol en quelques minutes. Il est donc idéal pour les plus impatients ou pour les cuisiniers qui ont besoin de gagner du temps.

Sorbetière avec conteneur de gel 

Certaines sorbetières ont un conteneur de gel. C’est un compartiment que nous devons congeler au préalable et qui nous permettra de faire des sorbets de deux saveurs en même temps. 

Sorbetière traditionnelle

A base de glace et de sel, les sorbetières traditionnelles maintiennent une température constante dans le cube qui, lorsque l’on fait tourner le cube de glace, finit par obtenir d’excellents résultats. Cependant, il peut être un peu fastidieux de les utiliser, sachant qu’il faut déplacer la poignée tout au long du processus, même si dans certains cas, elle est mécanique. 

Sorbetière portable 

Ce sont des machines que l’on peut emporter partout. Elles sont donc idéales pour l’été et quand on a envie d’aller à la plage. Le sorbet est formé en secouant les ingrédients à l’intérieur. 

Conseils pour préparer des sorbets avec votre sorbetière

Ce qu’il faut essentiellement prendre en compte lors de la préparation d’une glace maison, c’est la température des différents ingrédients ainsi que les temps. Il est essentiel (sauf si vous disposez d’une machine avec son propre réfrigérateur) de congeler l’ensemble du bol de préparation. Secouez-le après l’avoir congelé pour vous assurer qu’il est bien complètement congelé. 

D’autre part, la température des ingrédients a également une influence. Pour obtenir un bon résultat, la température doit être d’environ 3 ou 4 degrés. La teneur en matière grasse de la glace est également importante. Elle variera entre 10 et 16 % selon la qualité que vous souhaitez lui donner. Lorsque vous conservez la glace que vous avez fabriquée, il est préférable de la conserver avec un film sur le dessus et à une température qui ne soit pas trop basse pour éviter qu’elle ne durcisse. 

Quels sont les accessoires inclus dans une sorbetière ?

Couvercles – les couvercles sont ceux qui sont utilisés pour couvrir toute la préparation pendant le processus. Il est préférable que ce soient des couvercles que l’on peut enlever pour pouvoir ajouter des ingrédients entre-temps. 

Minuteries et systèmes d’arrêt – compte tenu de la délicatesse du processus de préparation d’une glace, nous devons nous assurer que notre machine dispose d’une minuterie qui nous avertit lorsque l’heure est parfaite. 

Les conteneurs – ce sont les endroits où nous allons mettre le mélange et, dans le cas des sorbetières à gel, elles doivent en incorporer deux. 

Les pelles – mieux si elles sont en silicone pour la manipulation. 

Livres de recettes de sorbets – c’est très bien que notre machine soit livrée avec un livre de recettes incorporé pour en tirer le meilleur parti. 

Qu’est-ce qu’une sorbetière ?

On l’appelle aussi sorbetière et ce n’est rien d’autre qu’un appareil électrique destiné à la fabrication de glaces ou de sorbets qui doit généralement être branché sur un courant de 220V. En gros, la sorbetière travaille le mélange (lait, jaunes d’œufs et essences, dans le cas des glaces ; et jus de fruits ou pulpe avec de l’eau dans le cas des sorbets) pendant qu’il refroidit. Utilisez d’abord le fluide frigorigène qui est placé dans le réfrigérateur, c’est-à-dire que vous devez préparer tout l’équipement car ce n’est pas si vite que ça que vous placez les ingrédients, les couvercles, et en une demi-heure vous avez déjà de la glace … non. Avec les machines automatiques à sorbet, c’est différent, on les appelle aussi des turbines pour faire de la glace, elles sont plus rapides, où on travaille avec de la glace pilée, puis on la met dans le congélateur ; vous avez déjà votre sorbet. 

Comment choisir la meilleure sorbetière pour moi ?

sorbetiere-casa-lucaDans notre section précédente, nous avons fourni une série de recommandations qui vous donneront une idée de ce que vous devriez prendre en considération pour choisir le meilleur produit en question, nous devons préciser et souligner la lecture de cette section. Toutes les questions que vous vous posez sont claires : combien de temps faut-il pour faire de la glace, si vous pouvez faire du yaourt glacé dans ces machines ou non, même les meilleures marques, etc.

Comment fabriquer une sorbetière artisanale ?

Elles sont faites à la main et il existe de nombreuses façons de fabriquer une sorbetière artisanale sur Internet. Nous vous donnons ici quelques indications simples sur ce que vous devez avoir chez vous pour le faire :

  • Procurez-vous un récipient cylindrique pour mélanger les ingrédients, avec des couvercles qui doivent se fermer hermétiquement pour que le mélange ne sorte pas.
  • Deux kilos et demi de glace.
  • Un maillet ou un fer pour écraser la glace et un fil épais, d’au moins un mètre.
  • Un sac dans lequel nous mettrons la glace, afin qu’il soit plus confortable de l’écraser. Il doit être fait d’un tissu assez épais, afin qu’il ne se brise pas chaque fois qu’il est frappé pour casser les glaçons.
  • Un bol de taille moyenne ; il peut être en bois ou en métal (c’est mieux).

Une fois que vous avez tout cela, suivez les autres étapes :

  1. Vous commencerez par le fil de fer et créerez un petit anneau que vous scellerez en le tordant, puis vous continuerez à border la boîte.
  2. Ensuite, roulez les extrémités restantes et passez-les sur la boîte jusqu’à ce qu’elles forment une poignée d’au moins cinq centimètres de haut pour qu’elle ressemble à un tambour (avec la poignée).
  3. Commencez à tourner doucement le bol pendant au moins cinq minutes, au maximum dix, pour que le mélange commence à se former. Sortez-le, ouvrez-le et chargez-le avec la crème de votre choix ; il doit être rapide pour fermer le récipient immédiatement.
  4. Ramenez-le dans le seau et tournez-le de droite à gauche et vice versa, lentement puis plus vite. Ouvrez-le cinq minutes plus tard et commencez à retirer la crème collée sur les côtés ; fermez-le et répétez l’opération, en l’ouvrant toutes les cinq minutes pour retirer la crème collée sur les murs.
  5. Après 20 minutes, nous obtiendrons une crème glacée, qui restera fermée dans le récipient à l’intérieur du seau à glace. Nous démoulerons la glace fabriquée avec notre machine artisanale, une fois que nous aurons plongé la boîte dans de l’eau bouillante, pendant une seconde.

Vous pouvez manger de la glace maintenant ! Hmm…

Quelle sorbetière acheter ?

Dans notre section précédente, nous avons mentionné une quantité considérable de types de sorbetière. Nous vous présentons ici un peu plus de ce que vous pouvez trouver sur le marché en fonction de vos goûts ou de vos besoins :

Sorbetière à l’azote liquide

Située dans le monde de la gastronomie nucléaire, cette pratique permet de créer des repas délicieux. Avec les glaces, elle est très efficace car l’azote liquide gèle à une température de -196°C, ce qui rend les glaces beaucoup plus crémeuses en raison de la vitesse à laquelle on atteint le point de congélation. L’azote liquide fait en sorte que les particules de graisse et d’eau restent petites pour éviter la formation de cristaux de glace. Ainsi, plus la crème glacée est préparée rapidement, meilleure sera sa texture.

Sorbetière molle à moteur à essence

Elles sont plus fréquentes dans les locaux commerciaux, idéales pour vendre des glaces dans la rue ou dans votre entreprise, lors d’événements, à l’école, etc. Ils sont trop grands pour être gardés dans la cuisine, alors mieux vaut les garder loin de la maison.

Sorbetière industrielle

Tout le processus manuel est oublié et ces machines font tout automatiquement ; elles sont grandes parce que la capacité de sortie des glaces est énorme, elles ont aussi tendance à être un peu chères.

Des jeux de sorbetière 

Pour les enfants, ce ne sont rien d’autre que des sorbetières miniatures que l’on trouve dans les magasins de jouets ; croyez-le ou non, elles sont fonctionnelles à 100 %, mais à une échelle plus réduite, idéale pour leur taille.

Glaces grillées

C’est une tendance qui existe depuis 4 ans, une tendance qui a été appréciée par la plupart des personnes qui aiment manger de la glace. Elle est en fait dérivée ou appelée glace thaïlandaise ; c’est la façon traditionnelle de la préparer ; on l’appelle aussi glace grillée.

Comment fonctionnent les sorbetières ?

Elles se caractérisent par la fabrication de la glace à la vue du client et avec des produits naturels de son choix ; ce sont des machines qui transforment de manière innovante, en utilisant la spatule, d’innombrables types d’aliments en un exquis rouleau de glace ou une mousse froide. Le tout avec des ingrédients frais de saison choisis à l’époque et sous le regard curieux du public.

Nettoyage et entretien des sorbetières 

Nous avons indiqué dans notre section précédente que le nettoyage de ces appareils électriques est très facile et simple, mais nous vous donnons ici quelques conseils à suivre pour que votre sorbetière soit toujours bien entretenue et brillante ; de plus, un bon nettoyage aura une incidence sur la qualité du produit fini… une délicieuse glace. Bien que la plupart des sorbetière d’aujourd’hui soient équipées d’un système de nettoyage intégré à base d’eau, le fait de le faire fonctionner à des températures élevées facilite le nettoyage.

  1. Suivez les recommandations d’entretien et de nettoyage du fabricant. Cela devrait se trouver dans le manuel qui accompagne la machine lorsque vous l’achetez.
  2. N’utilisez que des produits de nettoyage autorisés pour les aliments et qui ne causeront pas de problèmes d’hygiène à une personne contaminée.
  3. Vérifiez que tous les résidus ont été éliminés avant l’utilisation, il est essentiel d’éliminer tout cela pour la non prolifération des bactéries.
  4. Rincez chaque pièce avec beaucoup d’eau pour enlever l’excès de détergent, faites-le patiemment et l’eau doit être très propre.
  5. Nous recommandons l’achat de machines de pasteurisation pour la préparation de la crème glacée.

Nettoyage et entretien.

  • Vous devez le faire constamment, il est essentiel que vous soyez constant avec cela. Quant au lavage, évitez d’utiliser des solvants, de l’alcool ou des détergents car ils peuvent endommager et contaminer les parties fonctionnelles dans la production de la glace.
  • L’utilisation de produits en poudre, d’abrasifs, d’éponges abrasives, d’outils tranchants augmente le risque d’éliminer ou d’affaiblir le film protecteur en surface.
  • L’utilisation de la laine d’acier et de la laine synthétique abrasive peut provoquer des phénomènes d’oxydation et endommager les surfaces. Les détergents contenant du chlore, de l’eau de Javel, de l’ammoniac, de l’acide muriatique et des produits dérivés vont attaquer la composition de l’acier en le tachant ou en le rouillant de façon irrémédiable et vont endommager les parties “plastiques”.
  • Nous vous recommandons de laver les pièces à la main dans de l’eau (max. 60°C) et, pour des raisons d’hygiène, de laisser les pièces démontées dans de l’eau chaude et aseptisée pendant 10 à 15 minutes et de les rincer avant de les remonter.
  • À la fin du lavage et avant de remonter chaque élément, il est conseillé de le sécher avec un chiffon doux et propre, adapté au contact avec les aliments, afin d’éviter que tout type d’humidité riche en sels minéraux et en chlore n’attaque les surfaces métalliques et ne laisse des traces susceptibles d’enlever le brillant.

Protocole de nettoyage des sorbetières ?

Oui, bien que vous n’en soyez pas sûr, il existe un protocole auquel vous devrez vous conformer lorsque vous nettoierez davantage votre sorbetière si elle provient de votre entreprise pour des raisons de sécurité, car elle nécessite un entretien plus rigoureux que celles que l’on trouve à la maison.

Le règlement communautaire 852/2004 du 29 avril 2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires établit l’obligation pour les entreprises alimentaires de créer, d’appliquer et de maintenir un système d’autocontrôle basé sur l’analyse des risques et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP), évitant ainsi d’avoir un produit final contaminé.

Si vous respectez les consignes de nettoyage, qu’il s’agisse d’une sorbetière domestique ou industrielle, vous pourrez prolonger ses performances, ce qui permettra d’allonger la durée de vie de la machine et d’économiser la consommation électrique.

Les pièces qui composent la sorbetière

Ce type d’appareil électrique se compose de trois parties principales. Un tambour externe qui s’ouvre pour permettre d’y introduire le récipient à crème glacée et une partie centrale qui est insérée dans le tambour, afin de pouvoir remuer le mélange.

Ils peuvent varier selon le type de sorbetière que vous achetez car, selon les marques, il peut aussi être différent et ces trois éléments sont les principaux. Sur le marché, il existe une grande variété de pièces de rechange et d’accessoires (qui sont nombreux, importés ou nationaux) à obtenir qui facilitent la réparation des machines, si nécessaire.

Ma sorbetière ne fonctionne pas, que se passe-t-il ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles la sorbetière peut présenter des défaillances au moment de la préparation de la glace, ou bien elle ne s’allume pas, la glace n’est pas fabriquée en tant que telle, etc. Les raisons pour lesquelles votre sorbetière ne fonctionne pas bien peuvent être de plusieurs ordres, les plus courantes sont les suivantes : 

  • Le condensateur est sale.
  • La pompe à air n’injecte pas assez d’air pour geler le mélange.
  • Le compresseur est défaillant, si vous le manipulez mal, il peut brûler.
  • La carte que vous portez a des problèmes.
  • Le protecteur du tableau est défaillant, sa réparation est coûteuse. Vérifiez quand même les données de la carte avant de la manipuler et autant que le compresseur consomme, un condensateur endommagé augmente la consommation.
  • Dans certains cas, il y a des câbles qui passent généralement à travers un tore sur la carte et ce sont ceux qui mesurent la consommation de l’équipement ; au cas où elle augmente fortement, il vaut mieux l’éteindre.
  • Givrer le reste de la glace, réduire le froid dans le mixer ou la dureté de la glace… selon les fonctions que votre machine apporte, car les parois très froides gèlent et la consommation augmente en sautant les protections.

La meilleure chose à faire est de consulter d’abord le manuel d’utilisation et ensuite, de faire appel à un technicien spécialisé, car si vous le faites seul, si vous enlevez les protections dont il est doté, vous risquez de dépenser trop, en plus de quoi vous risquez de l’endommager ; c’est pire, car à la fin, vous devrez acheter une autre sorbetière.

Où acheter une sorbetière ?

Sans aucun doute, la meilleure option est Amazon, sans hésitation. Vous y trouverez ces machines ou sorbetières de différents modèles, formes et couleurs selon vos goûts, avec également de multiples fonctions pour vous permettre de l’utiliser à la maison, au bureau, au travail ou lors d’un événement. Si vous les voulez crémeux, moelleux, frits, sur glace, comme vous voulez… Là vous avez tout.

Une autre option viable est Carrefour, où ce magasin en ligne propose ces sorbetières exclusivement sur le web. Vous pouvez les acheter sans crainte car tant Carrefour qu’Amazon se caractérisent par la crédibilité et la confiance que leur public d’acheteurs leur accorde, le marché leur fait confiance (et où vous pouvez même ouvrir une franchise avec eux – Carrefour).